Карельские рыбные заводы – новости

Чем отличается форель горячего копчения от холодного? 🧐

Рыба холодного и горячего копчения обладает насыщенным вкусом, аппетитным ароматом и красивым внешним видом.

Готовая нарезка из форели прошедшая термическую обработку, отличается особой нежностью, изысканностью вкуса. Такие кусочки рыбы буквально тают во рту.

Горячее копчение происходит при температуре 70 градусов и выше. Мы как будто запекаем рыбу на малой температуре и окуриваем ее дымом. Но важно знать, что продукты горячего копчения долго не хранятся! Обращайте внимание на термочек, на нем указаны сроки хранения.
👍 Форель горячего копчения хороша как самостоятельное блюдо, так в формате закуски.

Холодное копчение гораздо сложнее. Рыба коптится при температуре 30-40 градусов в течение нескольких дней. И после этой процедуры рыба будет храниться значительно дольше. Мясо форели холодного копчения плотнее.
👍 Отлично подходит для дополнения блюд, салатов и закусок.

А вам что больше по душе: форель горячего копчения или холодного? 😉
КРЗ