Карельские рыбные заводы – новости

Согласно ГОСТ, икра лососевая зернистая из форели делится на 1 сорт и 2 сорт.

Вся качественная икра должна быть:
☑️ однородной по цвету;
☑️ запах приятный, без порочащих признаков (горечь, кислота);
☑️ вкус приятный, без постороннего привкуса (возможен слабый естественный привкус горечи и остроты).

Основное различие заключается:
🔸 во внешнем виде икринок:
Должны чистые, без сгустков крови и пленок.
Во 2 сорте возможно наличие кусочков пленки и оболочек икринок-лопанца;
🔸 консистенции:
1 сорт: икринки упругие со слегка влажной поверхностью, отделяющиеся одна от другой (разбористые);
2 сорт: допускаются слабые влажные икринки, вязкость икры в пределах сохранения зернистой структуры; вязкость икры в пределах сохранения зернистой структуры.
🔸 размере
КРЗ работают по СТО, но сортность и требования к качеству как в ГОСТе ☝️

Для заказа:
📞 +7 (8142) 220-700
📧 info@karelian-fish.ru
🌐 https://karelian-fish.ru/?ysclid=l7rr2jzg4575763328
КРЗ